レンジでレタス蒸し レシピ・作り方

レンジでレタス蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • レタス 1/2個
  • 桜エビ 小さじ6
  • こしょう 6ふり程度

作り方

  1. 1 レタスを半分に切る。
    レタスの葉の間に桜エビを挟み、こしょうを振り、レンジで加熱をする。
  2. 2 ①をレンジで1分程加熱をしたら、更に桜エビを乗せ、こしょうを振り完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013807
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス桜えび
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る