たらの芽と筍の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわながのはは
たらの芽と筍を頂いたので家にあるもので和風パスタにしてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
たらの芽
50g
50g
鯖水煮缶
1缶
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ2
◆永谷園松茸のお吸い物
1つ
◆料理酒
大さじ1
◆白だし
大さじ1
◆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でる。
    たらの芽、筍は下処理を済ませ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルとおろしにんにくをフライパンで弱火で熱する。パチパチしてきたらたらの芽、筍、鯖缶を汁ごと加え炒める。全体に火が通ったら火を止め蓋をしておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら②に茹で汁を1カップ程加え、パスタも合わせる。
  4. 4
    ③に◆の調味料を加え全体に混ぜ合わせ、味が馴染んだら盛り付け完成。
  5. 5
    食べる際にレモン汁、青じそ、柚子胡椒等をちょい足しするとまた美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

たらの芽のトゲはしっかり火を通さないと痛いので加熱の際に気を付けてください。

きっかけ

たらの芽、筍を天ぷら以外で食べたくて作ってみました。春の味のパスタに仕上がりました(*^^*)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶たらの芽たけのこ
料理名
たらの芽と筍の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする