ワカメとハムの酢の物 レシピ・作り方
![ワカメとハムの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab1667c43a4b049d12adcef786d6dd42e819feb.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 乾燥ワカメ 10g
- ハム 1パック(5枚)
- らっきょう酢 大さじ2
作り方
-
1
乾燥わかめを表示通り戻し、水気を切る。
ハムは未開封のまま手で挟み、擦り込むようにして、ハムが剥がれやすくしてから、開封して食べやすい大きさに切る。 -
2
①のわかめにハムをほぐしながら加え、らっきょう酢をかけ、混ぜ合わせて味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません