ワカメとハムの酢の物 レシピ・作り方

ワカメとハムの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

  • 乾燥ワカメ 10g
  • ハム 1パック(5枚)
  • らっきょう酢 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを表示通り戻し、水気を切る。
    ハムは未開封のまま手で挟み、擦り込むようにして、ハムが剥がれやすくしてから、開封して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①のわかめにハムをほぐしながら加え、らっきょう酢をかけ、混ぜ合わせて味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013763
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る