ワサビ菜の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
ワサビ菜は痛みが早いので、冷凍保存しています
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ワサビ菜
6束
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・ワサビ菜を茎から加える。
  2. 2
    ①をさっと茹でたら水に上げる。
  3. 3
    ②の水気を絞り、最後はキッチンペーパーで水気をきる。
    それを3センチ程度に切る。
  4. 4
    ③をラップに包み、ジッパー袋に入れて、冷凍保存する。
    3週間程度で食べきりましょう!

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 13:49
わさび菜食べきれず困ってたので冷凍できると知って助かりました〜♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする