低糖質!【お豆腐アボカドグラタン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 175g
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小匙1
- アボカド
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する
-
- 2
- 絹ごし豆腐と卵、コンソメをボウルで潰すようにかき混ぜて、耐熱容器にうつす
-
- 3
- ピザ用チーズを上にかけて、トースター(またはグリル)で10分焼いたら完成
おいしくなるコツ
味が薄く感じる方は、麺つゆを足してみてください☺
きっかけ
糖質を抑えて、満足感を得たくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません