水切りヨーグルトでシャービック レシピ・作り方
![水切りヨーグルトでシャービック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76c4ce43e529d5b8ffab26cb681181f022c8bb3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト 200g
- はちみつ 大さじ4
- マンゴー缶詰 スライス3枚ほど
- グラノーラ小袋 1袋
作り方
-
1
ヨーグルトを
4人用のコーヒードリッパーに
満タン入れて2時間ほど水切りをすると約200gのヨーグルトになります
水切りヨーグルト200g
にはちみつをまぜる -
2
容器に
はちみつとヨーグルトを混ぜ合わせたものを流し入れ
1センチ角にカットしたマンゴーとグラノーラを散らして
冷凍庫へ -
3
固まったら
包丁で食べやすい大きさ
2.5センチ角くらいにカットして
いただきます
はちみつを加えることで
氷のようにカチカチにならず
包丁でカットできます
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたんシャービック