材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り
- 8枚
- りんご
- 1こ
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すり下ろし生姜
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
- 焼き油
- 大さじ1程度
- 千切りキャベツ
- 4枚分程度
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮ごと
8等分にくし切り
豚肉をりんごに巻いて
軽く塩こしょうする
-
- 2
-
- 薄力粉を両面に少々振りかける
フライパンに
油をひいて
中火で焼く
-
- 3
-
- 面を変えながら
焼く
-
- 4
-
- ☆印の調味料を合わせて
フライパンにいれて
肉にからめる
豚肉に火が通ったら出来上がり
-
- 5
-
- フライパンに残ったタレは
千切りキャベツにそえて
いただきます
キャベツもたっぷり食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜をきかせて子どもから大人まで大好き