コストコの韓国のりとプルコギで♪キンパ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 韓国のりフレーク
- 1/2袋
- 人参
- 小1本
- ほうれん草
- 1束
- たくあん
- 1/3本
- コストコプルコギ
- 300g
- ご飯
- 3合
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- カンタン酢
- 適量
- のり
- 5枚
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、カンタン酢に漬けます
-
- 2
- ほうれん草はゆでて、5センチ幅に切り、塩とごま油で味をつけます
-
- 3
- たくあんを千切りにします
-
- 4
- プルコギは炒めます
-
- 5
- ご飯にコストコの韓国のりフレークとごま油、塩を加えて切るようによく混ぜます
-
- 6
- のりに5をひき、プルコギ→たくあん→ほうれん草→人参の順にのせ、巻く
完成
おいしくなるコツ
ごはんに炒りごまを加えてもおいしいとおもいます
きっかけ
キンパがどうしても食べたすぎて、カンタンに作れる方法がないかとおもいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません