コストコの韓国のりとプルコギで♪キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたしのレシピ記録
パーティーにもお弁当にも一度にたくさん作れます

材料(5人分)

韓国のりフレーク
1/2袋
人参
小1本
ほうれん草
1束
たくあん
1/3本
コストコプルコギ
300g
ご飯
3合
ごま油
適量
適量
カンタン酢
適量
のり
5枚

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、カンタン酢に漬けます
  2. 2
    ほうれん草はゆでて、5センチ幅に切り、塩とごま油で味をつけます
  3. 3
    たくあんを千切りにします
  4. 4
    プルコギは炒めます
  5. 5
    ご飯にコストコの韓国のりフレークとごま油、塩を加えて切るようによく混ぜます
  6. 6
    のりに5をひき、プルコギ→たくあん→ほうれん草→人参の順にのせ、巻く
    完成

おいしくなるコツ

ごはんに炒りごまを加えてもおいしいとおもいます

きっかけ

キンパがどうしても食べたすぎて、カンタンに作れる方法がないかとおもいました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

わたしのレシピ記録 栄養士で妊婦 夫婦2人暮らし食費月2万円デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする