厚揚げin豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆき
豚キムチに厚揚げを入れたら、辛いのが苦手な人でも食べられます。そしてボリュームアップ!ウチでは豚キムチより人気です。

材料(3人分)

厚揚げ
1パック
キムチ
100g
挽き肉
100g
長ネギ
1本
ニラ
2本
にんじん(あれば)
3センチ
麺つゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、ネギは細切り、ニラは4センチ、にんじんは太めの千切りにする。(にんじんの写真撮り忘れました)
  2. 2
    フライパンで挽き肉をぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3
    1を入れて炒めてから麺つゆを入れる
  4. 4
    キムチを入れて混ぜるように炒める。
    ゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、キムチをたっぷり入れてください。

きっかけ

豚キムチを作ろうと思ったけど、挽き肉しかなかったので厚揚げでボリュームアップさせました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
豚キムチ厚揚げキムチ豚ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うゆき 日々の料理はコストコでまとめ買いしています。今後コストコの食材を使ったレシピも載せていきたいと思ってます。家族の好きなジャガイモと挽き肉が多く登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする