作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、電子レンジで、柔らかくなるまでチン。
-
- 2
-
- タマネギは薄切り、ベーコン1センチくらいに切り、フライパンで炒める。
-
- 3
-
- タマネギがしんなりしてきたら、塩胡椒、ナツメグを入れ
、チンしたジャガイモを投入。
軽くつぶしながら炒める。
-
- 4
-
- つぶし炒めたら、牛乳を入れ、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- 耐熱容器に移し、とろけるチーズをたっぷりかけて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモをつぶす時は、少し食感が残るくらいが美味しいです。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません