簡単!鶏むね肉とカブのオーラルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
カブが苦手な子供も、大好きなケチャップ&マヨネーズで食が進みます☆
旬のカブを美味しく食べたいですよね(^-^)
鶏むね肉もひと手間で柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

鶏むね肉
1 枚
カブ
中1個
ニンニク
1かけ
@酒
大さじ1
@片栗粉
大さじ1
@塩胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
お好みで粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1口大にそぎ切りにし、@をふりそのまま10分置く。
  2. 2
    カブは葉ごとよく洗い、1口サイズに乱切りにする。カブの葉も2cmに切る。ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに半量のオリーブオイルをひき、カブを重ならないように並べ中火で焼く。焼き色が着いたら焼き面を変えて、全体的にこんがり焼き色がついたら皿にとる。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルを足し、(1)を重ならないように並べ中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ニンニクも入れて蓋をして焼く。
  5. 5
    鶏むね肉に中まで火が通ったら取り出したカブと、カブの葉を入れてさっと炒める。
  6. 6
    一旦弱火にして、トマトケチャップとマヨネーズを加え、中火に戻して、さっと炒めながら全体を絡ませる。
  7. 7
    皿に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

鶏むね肉とカブが安かった日のメニューに。 子供がカブが嫌いなので、食べやすいように子供向けの味付けにしてみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする