大人の山芋のめんつゆわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

山芋
1/4本
めんつゆ
25ml
150ml
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋の根をガス火であぶり、山芋の皮をむく。
  2. 2
    ①を厚みのある半月切りにする。
  3. 3
    ジップロックに②とめんつゆ・水を加え、冷蔵庫で一晩置く。
    (盛り付け時に、お好みによりわさび(分量外)をのせて完成。)

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする