ホワイトソースのオープンサンド レシピ・作り方

ホワイトソースのオープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
パンにのせて焼くだけ、具材はなんでもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る

    鍋に牛乳を入れ弱火で温める
    コンソメ顆粒を加えて

    米油と薄力粉をよく混ぜてから
    牛乳の中へ入れよく混ぜる

    弱火のまま続けます
  2. 2 とろみがついてきたら
    レモン果汁を加え混ぜる

    味見をして塩を少し加えて
    好みの塩加減にして完成
  3. 3 バゲットにホワイトソースを塗り

    スライス玉ねぎ
    ベーコン
    ブロッコリー
    チーズ
    をのせてトースターへいれる
  4. 4 チーズが溶けたら
    できあがり

きっかけ

簡単ホワイトソースの備忘録

  • レシピID:1020013306
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オープンサンド
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る