ホワイトソースのオープンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲット(2センチ厚) 8カット
- ホワイトソース(☆印)
- ☆牛乳 200cc
- ☆薄力粉+オイル 大さじ2+大さじ2
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2程度
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆レモン果汁 大さじ1
- ベーコン 3枚
- スライス玉ねぎ 1/4カット分
- ブロッコリー(茹で) 小さく16 カット分
- 溶けるチーズ バゲット8枚分
作り方
-
1
ホワイトソースを作る
鍋に牛乳を入れ弱火で温める
コンソメ顆粒を加えて
米油と薄力粉をよく混ぜてから
牛乳の中へ入れよく混ぜる
弱火のまま続けます -
2
とろみがついてきたら
レモン果汁を加え混ぜる
味見をして塩を少し加えて
好みの塩加減にして完成 -
3
バゲットにホワイトソースを塗り
スライス玉ねぎ
ベーコン
ブロッコリー
チーズ
をのせてトースターへいれる -
4
チーズが溶けたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません