揚げない簡単「大学いも」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
甘じょっぱい、大学いも
カチカチにもならず、お弁当のおかずやおやつに

材料(4人分)

さつまいも
中2本
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1.5〜2
黒ごま
全体にひとふり
サラダオイル
大さじ2〜3程度

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに洗って
    大きさをそろえて一口大に切る

    水に5分ほどさらして
    レンチン3分
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを入れ、レンチンしたさつまいもの表面を焼く
  3. 3
    ☆印の調味料を合わせて
    フライパンの中へ
    中火以下の火力で
    煮汁が少なくなるまで煮詰める
  4. 4
    煮汁が少なくなったら
    火を止めて
    黒ごまをふりかけ出来上がり

きっかけ

カチカチにならない大学いも 甘すぎず、お醤油を加えて甘じょっぱい大学いもが作りたかったので

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする