簡単☆絶品☆昆布の佃煮でちくわのマヨあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 4本
- 昆布の佃煮
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- ちくわは乱切りにする。昆布の佃煮が長い場合は荒微塵にする。
-
- 2
- 器にちくわと昆布の佃煮とマヨネーズを入れ、和える。
-
- 3
- 全体が合わさったら盛り付け、白ごまを少量ふってできあがり。
-
- 4
- 食べるまで時間があるときは冷蔵庫で冷やしてどうぞ☆
きっかけ
思いつきで作ってみたところ、とても美味しく大好評だったので覚書。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お混ぜるだけで完成(^^)
絶品で大好評の簡単おつまみです☆