杏ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏ジャム 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
材料、すべて混ぜるだけ
あんずドレッシングの出来上がり -
2
好みの野菜を盛り付けて
ドレッシングをたっぷりかけて
いただきます
きっかけ
作った杏ジャムをパンにつけるだけではもったいないと、ドレッシングにしました
おいしくなるコツ
お好みで、野菜にブラックペッパーを轢くと、フルーティなドレッシングにスパイスがきいて美味しいです 生の杏があれば、生野菜に杏を添えて
- レシピID:1020013041
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- あんずその他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にドレッシング