おくら納豆 レシピ・作り方

おくら納豆
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
おくら大好きなので、おくら多めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩(分量外)でこすり、産毛を取る。
    その後、鍋に水をいれ、沸騰したら2分ほど茹でる。
  2. 2 ①をザルに上げ、冷めたら、小口切りにする。
  3. 3 納豆に②を加え、納豆のタレ・おくらを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013034
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る