ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は横半分に切り、縦半分に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉と水を入れて、全体にとろみがつくまでかき混ぜる。
    そこに①を加え、衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を1センチ強入れて火にかける。
    そこに②を入れて、衣に火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013000
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 19:31
    ちくわの天ぷら
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る