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粉チーズで仕上げ☆アスパラの肉巻き☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
仕上げにかける粉チーズで絶品!
おかずやお酒のお供にぴったりです☆
アスパラの美味しい時期に是非(^^)

材料(2人分)

アスパラ
6本
豚ロース薄切り
6枚
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
小さじ1程度
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロースを広げ、片面に塩胡椒と片栗粉をふる。
  2. 2
    アスパラはピーラーで根本を剥く。
  3. 3
    アスパラ1本につき豚肉1枚を斜めに巻き付けていく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、(3)の巻き終わりが下になるように並べ、添加。中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら転がして他の面も焼いていく。
  6. 6
    肉に火が通ったら蓋をしてアスパラが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。(3分くらい)
  7. 7
    火を止め、皿に盛り付け、粗挽き胡椒と粉チーズふってできあがり。

おいしくなるコツ

焼いているときはあまり触らない。触ると肉がはがれやすくなってしまうので。

きっかけ

立派なアスパラを頂いたのでそのまま料理したくて。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉豚バラ肉

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