材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- お好みで
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいてもやしを炒める
-
- 3
- 塩胡椒、一味唐辛子、ニンニクチューブを加えて炒め少しもやしが透明になったら完成
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない。シャキシャキ食感が残りにくくなります。一味唐辛子はかなり多目が我が家の定番
きっかけ
シャキシャキで辛いもやしのおつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません