☆ズッキーニとカブとチキンのマヨレモン炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
鶏肉、カブ、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、トマトは半分に切る。
-
- 2
- ☆を合わせる。
鶏肉に*をかけ置いておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、にんにく、ズッキーニ、カブを炒める。焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、(3)を戻しトマトも入れて炒める。
-
- 6
- 弱火にし、合わせた☆を加え、中火に戻して木べらで混ぜながら炒める。
-
- 7
- 全体が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
☆(マヨ&レモン)を加えるときは、焦げやすいため一旦弱火にしてください。またそのほうが全体が合わせやすくなります☆
きっかけ
カブが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません