豚肉炒め レシピ・作り方

豚肉炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 豚かた切り落とし 211g
  • 醤油 中さじ2
  • 中さじ1
  • チューブ生姜 中さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、酒・醤油・チューブ生姜を加えて、1時間程おく。
  2. 2 熱したフライパンで①を焼き、豚肉にしっかり火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012909
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/30 12:07
    豚肉炒め
    低所得家ごはんの友さん、レポありがとうございます♥️お昼に豚肉炒め、簡単でとてもおいしかったです☘️
    素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る