クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
お酒のアテに 日本酒、ワイン、ハイボールに合うと思います

材料(1人分)

クリームチーズ
1個
白みそ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白みそとみりんと酒をよく混ぜる
  2. 2
    味噌の中に
    クリームチーズが
    埋まるように

    ラップでも
    袋でも
    なんでもOK
  3. 3
    クリームチーズの上にも味噌をのせて
  4. 4
    ラップをして
    一晩、冷蔵庫でねかす
  5. 5
    クリームチーズについている
    味噌を粗方とり食べやすい大きさにカットしていただきます


    残った味噌は
    野菜スティックなどにつけて
    食べても美味しいです

おいしくなるコツ

好みではちみつを小さじ1程度加えても 甘みがあって美味しいです

きっかけ

手軽にできるおつまみをつくりたかったので

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする