材料(1人分)
- クリームチーズ
- 1個
- 白みそ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白みそとみりんと酒をよく混ぜる
-
- 2
-
- 味噌の中に
クリームチーズが
埋まるように
ラップでも
袋でも
なんでもOK
-
- 3
-
- クリームチーズの上にも味噌をのせて
-
- 4
-
- ラップをして
一晩、冷蔵庫でねかす
-
- 5
-
- クリームチーズについている
味噌を粗方とり食べやすい大きさにカットしていただきます
残った味噌は
野菜スティックなどにつけて
食べても美味しいです
おいしくなるコツ
好みではちみつを小さじ1程度加えても
甘みがあって美味しいです
きっかけ
手軽にできるおつまみをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません