パセリとハムのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ブレンダーで一気に完成
おもてなしにも普段の食卓にも(^。^)

材料(2人分)

パセリ
1/2束(10g)
ロースハム
1パック 50g程度
玉ねぎスライス
1/4個(30g)
バター
10g
マヨネーズ
大さじ2〜3
にんにく
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)

    ハムはざっくり粗みじん切り

    玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を拭き取っておく

    パセリは葉だけもぎり、洗って水気を拭き取っておく
  2. 2
    バターは冷蔵庫から出して冷たいままでOK

    にんにくはお好みで
    チューブタイプでもOK

    生のにんにくなら
    みじん切りにして

    材料全てをブレンダーにかけて
    混ぜるだけ
  3. 3
    途中から、何回かゴムベラで撹拌しながら全体に刃が行きわたるようにする
  4. 4
    全体が滑らかになったら出来上がり
  5. 5
    パンやクラッカーにつけていただきます

おいしくなるコツ

パセリが苦手でなければ パセリが多い目がおすすめです

きっかけ

ワインのおつまみにもなるディップ パゲット、クラッカーにつけていただきます サンドイッチにしても美味しいです

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
パセリ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする