パセリとハムのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ハムはざっくり粗みじん切り
玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を拭き取っておく
パセリは葉だけもぎり、洗って水気を拭き取っておく -
2
バターは冷蔵庫から出して冷たいままでOK
にんにくはお好みで
チューブタイプでもOK
生のにんにくなら
みじん切りにして
材料全てをブレンダーにかけて
混ぜるだけ - 3 途中から、何回かゴムベラで撹拌しながら全体に刃が行きわたるようにする
- 4 全体が滑らかになったら出来上がり
- 5 パンやクラッカーにつけていただきます
きっかけ
ワインのおつまみにもなるディップ パゲット、クラッカーにつけていただきます サンドイッチにしても美味しいです
おいしくなるコツ
パセリが苦手でなければ パセリが多い目がおすすめです
- レシピID:1020012827
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも普段の食卓にも(^。^)