アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆エノキ入り!食感も美味しいミートソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
刻んだエノキが決め手です!
きのこの旨味出て、食感がとても良くやみつきになります(^^)パスタやドリアなどに使えるミートソースです!

材料(4人分)

牛合いびき肉
200g
えのき茸
1袋
トマト缶
200g
@トマトケチャップ
大さじ2
@ウスターソース
小さじ1
@砂糖
小さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとエノキはみじん切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    焦げないよう弱めの中火。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったらひき肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    肉に火が通ったらエノキも入れて炒める。
  5. 5
    1分ほどですぐえのきがしんなりするので、一旦火を弱め、トマト缶を加える。中火に戻し木べらで混ぜながら炒め煮る。
  6. 6
    ふつふつしてきたら。@を加え、木べらで混ぜながら更に火にかける。
  7. 7
    トマトケチャップや砂糖等で味を調え、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

エノキでかさましをしようと思って入れてみたところ、食感が良く好評だったためレシピ登録です☆

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ミートソースえのき豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする