☆エリンギとほうれん草ソーセージのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- エリンギ
- 1本
- ほうれん草
- 2株
- ソーセージ
- 3本
- にんにく
- 1かけ
- @トマト缶
- 1/2缶
- @トマトケチャップ
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- エリンギは5mm暑さに切り、ほうれん草はざく切り、ソーセージは斜めに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが立ったら、ソーセージとエリンギを炒める。
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- 5
- ソーセージに焼き色がついたらほうれん草も入れ炒め、油が回ったら@を加える。
-
- 6
- 木べらで混ぜながら日にかけ、塩胡椒で味を調える。
-
- 7
- 茹で上がったスパゲティも加え、全体を絡めて出来上がり。
-
- 8
- お好みで粉チーズをふってどうぞ。
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