☆エリンギとほうれん草ソーセージのトマトパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
簡単ランチ&ディナーに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
エリンギ
1本
ほうれん草
2株
ソーセージ
3本
にんにく
1かけ
@トマト缶
1/2缶
@トマトケチャップ
大さじ2
@みりん
大さじ1
@顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
適量
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    エリンギは5mm暑さに切り、ほうれん草はざく切り、ソーセージは斜めに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ったら、ソーセージとエリンギを炒める。
  5. 5
    ソーセージに焼き色がついたらほうれん草も入れ炒め、油が回ったら@を加える。
  6. 6
    木べらで混ぜながら日にかけ、塩胡椒で味を調える。
  7. 7
    茹で上がったスパゲティも加え、全体を絡めて出来上がり。
  8. 8
    お好みで粉チーズをふってどうぞ。

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする