牛乳で簡単! クリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
冬のランチにぴったりです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1パック
ベーコン
3~4枚
牛乳
1カップ
バター
10g
コンソメ
小さじ1
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    【下準備】ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってバラしておきます。
  2. 2
    熱した鍋にバターを溶かし、ベーコンとしめじを軽く炒めます。
  3. 3
    2に牛乳、コンソメを入れ、沸騰寸前で火を止めます。
  4. 4
    別の鍋でパスタを表記通り茹でます。
  5. 5
    深めの皿に茹でたパスタを盛り、3のスープを注ぎます。
  6. 6
    仕上げに黒コショウを好きなだけ振って完成です。

きっかけ

家でスープパスタを作りたくて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/18 21:51
とっても美味しかったです!!
片山瑞穂
作って頂きありがとうございます(^^) 美味しかったとのお言葉、嬉しいです(^^)
2019/02/23 13:33
しめじとベーコンの旨味が美味しいです。
シラユカ
作って頂きありがとうございます。美味しくできたようで嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする