アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉でビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
豚こま切れ肉
230g
ビーフシチューのルー
4個
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉・人参・じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に油をしき野菜を炒める。
    玉ねぎがしなっとしたら、豚コマ切れ肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚コマ切れ肉の色が変わってきたら、水を加える。
  4. 4
    ③の人参が柔らかくなったらルーを加え、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする