アプリで広告非表示を体験しよう

大根と竹輪とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

大根
320g
竹輪
4本
さつま揚げ
3枚
300ml
ほんだし
3g
醤油
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪・さつま揚げを半分に切る。
    大根の皮をむき、輪切りにする。
    鍋に大根と水(分量外)を入れて、大根が透き通るまで下ゆでをして、アクを洗い流す。
  2. 2
    鍋に水・①・ほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら、醤油・竹輪・さつま揚げを入れて煮て完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物ちくわ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする