豚肩切り落とし肉と大根の煮物 レシピ・作り方

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簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4~5人分)

大根
1/2本
豚肩切り落とし
155g
200ml
ほんだし
3g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにして、大根が透明になるまで煮て洗う。
  2. 2
    鍋に水・大根を入れて火にかける。
    沸騰したら、豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉に火がとおってきたら、醤油・ほんだしを加え、10分ほど(煮汁がなくなるまで)煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/11/17

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カテゴリ
豚バラ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉大根大根の煮物

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