じゃがいもカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの水を入れて、小さめに切ったじゃがいもを茹でる。最初強火→沸騰したら中火へ。10分目安。
-
2
①にカレー粉を投入。
中火で1分、水がなくなるまで。 - 3 片栗粉と混ぜる。
- 4 じゃがいもをスプーンですくい、ナチュラルチーズを中に入れて丸める。
- 5 中火で片面当たり1分半焼く。
- 6 両面焼けたら完成!
きっかけ
お弁当の隙間にちょうど良いおかず☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹で終わってから粉を混ぜるのではなく、茹でている最中にカレー味にしてしまう方が、しっとりまとまって美味しいと思います☆
- レシピID:1020012496
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません