アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり和食 エビとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
エビ、キュウリ、昆布を和えて酢の物にしました。今の時期にぴったりのさっぱりしたおかずです。

材料(4人分)

エビ
12匹
切り昆布
5~80g
キュウリ
1~2本
昆布茶
少々
大さじ1~
みりん
小さじ1~
砂糖
小さじ半~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは茹でて、半分~1/3の大きさに切る。

    キュウリは輪切りにし、軽く塩もみをする。

    昆布はざっと洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    小皿等に調味料を合わせてよく混ぜる。

    エビ、キュウリ、昆布と調味液を和える。

    出来あがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
むきえびきゅうりの漬物きゅうり切り昆布小エビ
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする