切干大根といろいろ具材の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
和食の定番です。すぐに作れます。ごはんによく合うおかずです。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
100g
ちくわ
2本
ニンジン
1/3本
キクラゲ
3~4枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    切干大根は水戻しをしておく。

    ニンジンは千切りにする。

    ちくわは、輪切りか半月切りにする。

    キクラゲは、太めの千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ニンジン、切干大根、を加え軽く炒める。

    調味料を加える。

    キクラゲとちくわを加える。
  3. 3
    煮詰めながら炒める。

    水分が少なくなったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

切干大根の水分が出るので、水は加えていません。

きっかけ

和食のもう一品としてどうぞ。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食切り干し大根きくらげにんじん
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 18:37
ちくわが入ると腹持ちがいいですね!とても美味しかったです!!
129kajitu
またまたありがとうございます! 節約レシピ他にもありますので、またぜひどうぞ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする