梅キュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
定番の居酒屋メニューを自宅で簡単に

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
2つ
ビミサン
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落として乱切りにする
  2. 2
    梅干しの種を取り除き包丁で叩く
  3. 3
    ビニール袋にきゅうりと梅干しを入れ、ビミサン、塩を入れて揉み込む。
  4. 4
    冷蔵庫で10〜30分寝かせて完成。

おいしくなるコツ

ビミサンと塩はお好みで加減してください。梅干しの塩加減で調整した方がいいです。

きっかけ

居酒屋メニューを子供たちとも食べたくて。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする