梅キュー レシピ・作り方

梅キュー
  • 5分以内
  • 100円以下
つつつつつつつ
つつつつつつつ
定番の居酒屋メニューを自宅で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落として乱切りにする
  2. 2 梅干しの種を取り除き包丁で叩く
  3. 3 ビニール袋にきゅうりと梅干しを入れ、ビミサン、塩を入れて揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で10〜30分寝かせて完成。

きっかけ

居酒屋メニューを子供たちとも食べたくて。

おいしくなるコツ

ビミサンと塩はお好みで加減してください。梅干しの塩加減で調整した方がいいです。

  • レシピID:1020012369
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
つつつつつつつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る