簡単おつまみ こりこりクラゲとキクラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
こりこりとした食感が美味しいクラゲとキクラゲを和え物にしました。

材料(4人分)

キクラゲ
5枚
クラゲ
80~100g
オクラ
6本
白だし
小さじ1~2
ポン酢
小さじ半~1
みりん
小さじ半~1

作り方

  1. 1
    オクラはさっと茹で輪切りにする。

    キクラゲはさっと茹で千切りにする。

    クラゲは10分ほど水に浸けておく。
  2. 2
    具材と調味料をよく混ぜ合わせる。

    出来あがり!

おいしくなるコツ

生のキクラゲはカビが生えてくるので早めに使ってくださいね。

きっかけ

生キクラゲが売っていたので和え物にしました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
くらげ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食きくらげ
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする