簡単おつまみ こりこりクラゲとキクラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キクラゲ
- 5枚
- クラゲ
- 80~100g
- オクラ
- 6本
- 白だし
- 小さじ1~2
- ポン酢
- 小さじ半~1
- みりん
- 小さじ半~1
作り方
-
- 1
- オクラはさっと茹で輪切りにする。
キクラゲはさっと茹で千切りにする。
クラゲは10分ほど水に浸けておく。
-
- 2
- 具材と調味料をよく混ぜ合わせる。
出来あがり!
おいしくなるコツ
生のキクラゲはカビが生えてくるので早めに使ってくださいね。
きっかけ
生キクラゲが売っていたので和え物にしました。
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