簡単おつまみ こりこりクラゲとキクラゲの和え物 レシピ・作り方

簡単おつまみ こりこりクラゲとキクラゲの和え物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
こりこりとした食感が美味しいクラゲとキクラゲを和え物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと茹で輪切りにする。

    キクラゲはさっと茹で千切りにする。

    クラゲは10分ほど水に浸けておく。
  2. 2 具材と調味料をよく混ぜ合わせる。

    出来あがり!

きっかけ

生キクラゲが売っていたので和え物にしました。

おいしくなるコツ

生のキクラゲはカビが生えてくるので早めに使ってくださいね。

  • レシピID:1020012353
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食きくらげ
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る