簡単おつまみ なめことめかぶの和え物 レシピ・作り方

簡単おつまみ なめことめかぶの和え物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
なめこ、めかぶ、小松菜を和えておつまみにしました。冷やして食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこと小松菜はさっと茹でて水切りをする。

    醤油、本だし、みりんをよく混ぜておく。
  2. 2 小松菜は小さく刻む。

    めかぶ、小松菜、なめこ、調味液を加えて全体をよく和える。

    出来あがり。

きっかけ

簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1020012347
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶビールに合うおつまみ簡単おつまみなめこ小松菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る