アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら&節約!簡単豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも@二児ママ
生姜焼きの甘ダレは子供も夫も大好きな味!
\(^^)/お供は白飯orお酒!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
600g弱
★生姜チューブ
10cmくらい
★醤油
大4
★みりん
大4
★酒
大2
★砂糖
大2
小麦粉
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こまと小麦粉を入れてもみもみ!何となく絡まるくらいでオッケーです!★を別皿に混ぜておいておきます。
  2. 2
    フライパンで肉を焼きます!焦げ付くようなら油を薄く引いて置いてください☆
  3. 3
    肉に火が通ったら混ぜておいた★をフライパンに流し入れ絡めて完成です!!

おいしくなるコツ

小麦粉をつけると豚肉通しがくっつき、食感が少しだけリッチになります( ̄∇ ̄)固まりになるぶん火が通りにくいなーと思ったら蓋をしてください~!!

きっかけ

豚こまが安い!!生姜焼きが食べたい!!と思ってつくりました。生姜チューブでも美味しい&時短です~(´∀`~)

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とも@二児ママ 海の見える町で子育てしてます。簡単&節約なレシピをマイペーースにのせていきます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/03 19:52
簡単に美味しく出来上がりました☆お弁当にも入れます~♪ありがとうございました!
梨花*
レポートありがとうございます!お弁当にも!嬉しいです♪また作ってみてくださいね\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする