アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
厚揚げと小松菜の煮物です。
少ない材料で作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
4丁
昆布
10cm×10cm1枚
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
小松菜
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(200~300cc)を入れて昆布を漬けておく。

    厚揚げは4等分に切る。

    小松菜はざく切りにし、根と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を加え、沸騰させる。

    厚揚げと調味料を加える。

    小松菜の根の部分を加える。
  3. 3
    葉を加える。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

昆布を加えることで味に深みがでます。

きっかけ

厚揚げが安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物昆布小松菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 22:35
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
確認が遅くなり申し訳ありません。気に入っていただけたようで嬉しいです。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする