小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
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すぐに作れる中華風スープです。少ない材料で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、葉と根の部分に分けておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に油を軽くひき、小松菜の根の部分を軽く炒める。

    水550ccを加え沸騰させる。

    小松菜の葉の部分と調味料を加える。
  3. 3 卵を流し込む。

    最後に塩コショウで味を調え、ごま油を垂らす。

    出来あがり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

多めに作ってお夜食にもどうぞ。

  • レシピID:1020012247
  • 公開日:2018/06/29
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簡単 中華 夜食 時短
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