アプリで広告非表示を体験しよう

エビとスナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
エビ、スナップエンドウ、新玉ねぎのかき揚げです。春の野菜を揚げました。

材料(4人分)

エビ
8匹
スナップエンドウ
8本
新玉ねぎ
半個
天ぷら粉
大さじ5
冷水
大さじ4
昆布茶
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。

    スナップエンドウとエビは小さく切る。
  2. 2
    天ぷら粉と昆布茶は水で溶き、衣を作る。

    切った具材を混ぜ込む。
  3. 3
    大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

おつまみにもなります。

きっかけ

春野菜の季節です。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単夕食スナップえんどう新玉ねぎむきえび

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする