アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜とエリンギのニンニク炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
シンプルな炒め物です。
ニンニクはあえて薄切りにして存在感を出して☆お酒のおつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
2株
エリンギ
1本
にんにく
1〜2片
ごま油またはサラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmにざく切りに、エリンギは横半分に切り3mmの厚さに切る。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
  3. 3
    香りがたったらエリンギも入れて炒める。
  4. 4
    エリンギに油が回ったら小松菜の葉元の方を入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    小松菜の葉元にも油が回ったら、葉先の方も入れて炒める。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

小松菜は、いつもは煮浸しにすることが多いですが、今回は炒め物にしてみました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/06 10:22
小松菜もエリンギも大好きで美味しかったです。ニンニクが効いてお箸もビール止まらない美味しさでした!ヘルシーおつまみですね♪
momokota1222
レポートありがとうございます✳ お酒のおつまみにピッタリですよね(^^) ぜひリピートしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする