材料(4人分)
- 水カレイの切り身
- 4つ
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- 水カレイに酒をふりかけて、臭みを消す。
キッチンペーパー等で水気を取る。
塩コショウを軽くする。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れて、カレイを入れる。
袋をふって、粉をはたく。
-
- 3
- 180~190℃くらいの温度で揚げる。
全体にキツネ色になったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
透明のビニール袋は粉をはたく時に便利です。
きっかけ
水カレイが安かったので、から揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません