野菜ごろごろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
春野菜の新玉ねぎとスナップエンドウのスープです。野菜ベースのスープなので、お夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

スナップエンドウ
1袋
新玉ねぎ
1つ
ベーコン
2~4枚
ナス
1/4本くらい
固形コンソメ
1つ
白ワイン
小さじ2
600cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。

    ベーコンと玉ねぎはスライスする。

    ナスは半月切りかいちょう切りにすする。
  2. 2
    鍋に薄く油をひき、ナスと玉ねぎを炒める。

    水とワインを加え、沸騰したら、スナップエンドウ、ベーコン、コンソメを加える。
  3. 3
    塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

味出しにベーコンを加えています。

きっかけ

ヘルシースープです。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープベーコンなす全般スナップえんどう
関連キーワード
簡単 ランチ ブランチ 夜食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする