簡単!お弁当や作り置きにも!三色丼(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯
- 200cc
- 鶏ひき肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 小松菜
- 1束
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 湯で鶏肉を茹で、アクを取る。この時おおめに捨てて下さい。煮詰めるのが大変になるので。
醤油、酒、砂糖、生姜を入れ、アルミホイルをかぶせて煮詰める。
-
- 2
- 小松菜は小口切りにし、ごま油と塩で炒める。
-
- 3
- 炒り卵を作る。フライパンに油をしき、溶き卵を入れさいばしでかき混ぜてください。
おいしくなるコツ
そぼろは煮詰めが足りないと水っぽくなりますので、お弁当に入れる場合はよく煮詰めてください。
きっかけ
作り置きで便利なので!
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