アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お弁当や作り置きにも!三色丼(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけ(^_^)
作り置きして、温めるだけでバランスの良い夕飯が出来上がり〜!お弁当の彩りにもどうぞ!小松菜を美味しくたくさんたべられます。

材料(4人分)

200cc
鶏ひき肉
200g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
3センチ
小松菜
1束
少々
ごま油
大さじ1
2個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯で鶏肉を茹で、アクを取る。この時おおめに捨てて下さい。煮詰めるのが大変になるので。
    醤油、酒、砂糖、生姜を入れ、アルミホイルをかぶせて煮詰める。
  2. 2
    小松菜は小口切りにし、ごま油と塩で炒める。
  3. 3
    炒り卵を作る。フライパンに油をしき、溶き卵を入れさいばしでかき混ぜてください。

おいしくなるコツ

そぼろは煮詰めが足りないと水っぽくなりますので、お弁当に入れる場合はよく煮詰めてください。

きっかけ

作り置きで便利なので!

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする