春の香り♪ 菜の花ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の菜の花をごはんに混ぜ込みました。
一気に春らしくなります。

材料(4人分)

菜の花
1パック
2合
ゴマ
大さじ1
出汁パック
半個

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でで、固く絞る。

    ざく切りにする。

    米を普通に炊く。
  2. 2
    炊飯ジャーの中のごはんに菜の花、ゴマ、出汁パックを加えて混ぜ込む。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

簡単に作れます。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
かやくご飯ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食菜の花
関連キーワード
簡単 和食 おもてなし

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする