アプリで広告非表示を体験しよう

余った素麺で! ホウレン草のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
余ってしまった素麺でにゅうめんを作りました。お夜食としてもどうぞ。

材料(2人分)

素麺(茹でた状態のもの)
80g
出汁パック
1/4から1/3袋
ホウレン草
1/4わ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は茹でて、軽く絞りざく切りにする。

    鍋に水(300~400cc)を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    出汁パックの中身を入れ、ホウレン草と素麺を加える。

    具材が温まったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

ホウレン草は一度茹でておくと、冷凍保存できます。 出汁パックはあると便利です。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめんお吸い物100円以下の節約料理素麺・冷麦ほうれん草
関連キーワード
簡単 夜食 節約 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする