フライパンでほうれん草キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarafina??
ほうれん草がいっぱいあったのでフライパンで簡単に作って見ました!

材料(2~3人分)

ほうれん草
300g
ベーコン
5枚
牛乳
200g
2個
とろけるチーズ
片手いっぱい
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切って、オリーブオイルを入れ、ベーコンとほうれん草の茎を炒め、葉っぱをあとから入れて炒めます。
  2. 2
    計量カップに、牛乳を200ml量ったらそこに卵、チーズを入れて混ぜて置きます。
  3. 3
    ベーコンとほうれん草が
    しんなりしたら、塩コショウを振ります。
    そこに混ぜ合わせた卵液を加えて、弱火で蓋をして10分。
  4. 4
    焦げ目が少しついて、裏返したら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼いている間は触らない方がいいと思います!

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
キッシュお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

sarafina?? 簡単に作れるおいしい物が大好きです! レパートリーをたくさん増やしたい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする